MATRIKULASI SEBAGAI JEMBATAN MEMULAI PERKULIAHAN BAGI MAHASISWA BARU

Sebagai bagian dari rangkaian penerimaan Mahasiswa Baru TA. 2021/2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis – Undana, mengadakan kegiatan Matrikulasi Online via Zoom Meeting yg di selenggarakan hari Sabtu, 17 September 2021. Matrikulasi merupakan agenda tahunan FEB – Undana untuk menyambut Mahasiswa Baru. Walau biasanya dilakukan secara langsung dengan bertatap muka, namun, kali ini dilakukan secara online sebagai alternatif dampak Covid-19. Meski dilakukan secara online, hal ini tidak menghambat proses penyampaian materi dan pengenalan program dari masing-masing program studi kepada mahasiswa baru.

Dekan FEB ibu Christien C. Foenay, ST.,SE.,M.Si mengatakan Matrikulasi tersebut diberikan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena dilakukan secara online (UM TV). “Matrikulasi diisi oleh para dosen dan diikuti seluruh calon mahasiswa baru. Ini adalah pertemuan kedua dengan mahasiswa baru. Beliau mengat6akn ketiga program wajib ini harus diikuti oleh mahasiswa baru yaitu PKKMB (tingkat universitas dan fakultas), Matrikulasi dan BSS (tingkat fakultas). Karena kondisi saat ini maka kegiatan ini sempat diundurkan dari jadwal yg seharusnya. Sebenanrnya hari sabtu merupakan hari ekstrakulikuler bagi mahasiswa.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ibu Christien C. Foenay, ST.,SE.,M.Si membuka secara resmi kegiatan Matrikulasi tahun 2021

Kegiatan Matrikulasi ini bertujuan untuk memberikan penyegaran materi bagi para mahasiswa baru. Hal ini perlu dilakukan, mengingat sebelum masuk kuliah, biasanya banyak mahasiswa baru yamg mungkin sudah sedikit lupa dengan pelajaran yang sudah pernah dijalani. Tujuan lain dari pelaksanaan matrikulasi adalah untuk menyetarakan kompetensi dari siswa yang berbeda sekolah terkhusus mahasiswa dari daerah. Diharapkan dengan adanya program matrikulasi ini, para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang dipilih.Menurut beliau kegiatan – kegiatan seperti ini ti9dak boleh dianggap sepele oleh mahasiswa. Karna pada saat ujian akhir skripsi sertifikat kegiatan ini yang menjadi salah satu kelengkapan berkas ujian. Untuk itu beliau membuka secara resmi kegiatan matrikulasi FEB tahun 2021.

Diharapkan dengan bekal yang didapat dari kegiatan matrikulasi ini, mahasiswa dapat lebih mudah beradaptasi dengan mata kuliah yang akan didapat selama menempuh Pendidikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis – Undana.(VFP)